牛肉とジャガイモとピーマンの【オイスター炒め】 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは1センチ幅に薄切り
玉ねぎはスライス切り
ピーマンは細切り -
2
フライパンに油をひき、じゃがいもを炒める
じゃがいもに火が通ったら料理酒をいれ炒める -
3
その後、ピーマンと玉ねぎもいれていためる
塩コショウで軽く味付けをする - 4 水気がある程度なくなり、じゃがいもが柔らかくなったら一旦火を止めてお皿にうつす
-
5
フライパンに油をひき、牛肉を炒める
牛肉に火が通ったらフライパンに野菜を戻す - 6 〇の調味料を全ていれ、炒め合わせて完成!!
きっかけ
牛肉が少し余っていたからです!!
おいしくなるコツ
じゃがいもが柔らかくならない場合お水をいれて蒸し焼きにするとすぐに柔らかくなります。
- レシピID:1950027407
- 公開日:2022/06/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単に料理できて美味しいです!!