牛肉とジャガイモとピーマンの【オイスター炒め】 レシピ・作り方

牛肉とジャガイモとピーマンの【オイスター炒め】
  • 約15分
  • 500円前後
金桃ちゃん
金桃ちゃん
牛肉、ピーマン、ジャガイモをオイスターソースベースで炒め合わせました。
簡単に料理できて美味しいです!!

材料(2人分)

  • 牛肉(バラ肉) 500g
  • ジャガイモ 2個
  • ピーマン 3個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 料理酒 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • ■調味料
  • 〇オイスターソース 大さじ2(25g)
  • 〇醤油 大さじ1弱(15g)
  • 〇おろしにんにく 小さじ2(10g)
  • 〇紹興酒 大さじ1(10g)
  • 〇砂糖 小さじ1(3g)
  • 〇味の素 少々

作り方

  1. 1 じゃがいもは1センチ幅に薄切り
    玉ねぎはスライス切り
    ピーマンは細切り
  2. 2 フライパンに油をひき、じゃがいもを炒める
    じゃがいもに火が通ったら料理酒をいれ炒める
  3. 3 その後、ピーマンと玉ねぎもいれていためる
    塩コショウで軽く味付けをする
  4. 4 水気がある程度なくなり、じゃがいもが柔らかくなったら一旦火を止めてお皿にうつす
  5. 5 フライパンに油をひき、牛肉を炒める
    牛肉に火が通ったらフライパンに野菜を戻す
  6. 6 〇の調味料を全ていれ、炒め合わせて完成!!

きっかけ

牛肉が少し余っていたからです!!

おいしくなるコツ

じゃがいもが柔らかくならない場合お水をいれて蒸し焼きにするとすぐに柔らかくなります。

  • レシピID:1950027407
  • 公開日:2022/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り簡単夕食オイスターソースピーマンじゃがいも
金桃ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る