夏のそうめんアレンジ【トマトとツナの冷製そうめん】 レシピ・作り方
材料(1~3人分)
- そうめん 3束
- プチトマト(日本食材) 5個
- ツナ缶 1缶
- ■調味料
- 〇塩 ひとつまみ
- 〇味の素 3振り
- 〇昆布茶 少々(2g)
- 〇オリーブオイル(スペイン) 大さじ1(10g)
- 〇ポン酢 小さじ2強(10g)
- 〇レモン汁 小さじ1(4g)
- 〇ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 プチトマトは4等分にきる
-
2
そうめんを記載してある時間茹でる
(約1分半程度だと思います)
茹で上がったら冷水で冷やしておく - 3 ツナ缶と○の調味料を全ていれて混ぜ合わせる
- 4 冷やしたそうめんの水気を切り、調味料と混ぜ合わせれば完成!
きっかけ
そうめんをアレンジしてみたくて作ってみました。
おいしくなるコツ
そうめんの水気はしっかりとると、調味料の味がよく。
- レシピID:1950027344
- 公開日:2022/06/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません