小松菜とわかめの白和え♩ レシピ・作り方

小松菜とわかめの白和え♩
  • 約10分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
小松菜とわかめの食感が美味しい豆腐和え♩
アクセントのしそも初夏らしいです。
◎和食好き
◎副菜
◎お酒のお供
おススメです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水切りしておく。
  2. 2 小松菜は根元をカットしてざく切りにし、熱湯で1〜2分茹でたら水で洗い、水気をしっかり切る。
  3. 3 わかめはざく切りにする。
  4. 4 ボウルに1、2、3を入れてしっかり混ぜたら、◎を入れてざっくり和える。
  5. 5 器に盛り付け、千切りにしたシソをトッピング

きっかけ

白和えが食べたくて作りました

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません 豆腐の水切り時間は調理時間に含まれません

  • レシピID:1950027308
  • 公開日:2022/06/13
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カテゴリ
白和え低カロリーおかず日本酒に合うおつまみわかめ小松菜
関連キーワード
初夏 副菜 簡単おつまみ 和食
料理名
白和え
ciciino
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