小松菜とわかめの白和え♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜 1袋
- わかめ(湯通し済み) ひとつかみ
- 木綿豆腐 150g
- ◎めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- ◎わさび 少々
- しそ 2枚
作り方
- 1 豆腐は水切りしておく。
- 2 小松菜は根元をカットしてざく切りにし、熱湯で1〜2分茹でたら水で洗い、水気をしっかり切る。
- 3 わかめはざく切りにする。
- 4 ボウルに1、2、3を入れてしっかり混ぜたら、◎を入れてざっくり和える。
- 5 器に盛り付け、千切りにしたシソをトッピング
きっかけ
白和えが食べたくて作りました
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません 豆腐の水切り時間は調理時間に含まれません
- レシピID:1950027308
- 公開日:2022/06/13
関連情報
- 料理名
- 白和え
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つくったよレポート(1件)
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ひっきー、、、2022/06/14 19:50美味しかったです。
アクセントのしそも初夏らしいです。
◎和食好き
◎副菜
◎お酒のお供
おススメです。