ベーコンエッグ、チーズ、マフィン レシピ・作り方

ベーコンエッグ、チーズ、マフィン
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
ワインとも合います。

材料(1人分)

  • ハーフベーコン 1枚
  • 1個
  • マーガリン 少々
  • マフィン 1組
  • 粗挽き胡椒 少々
  • スライスチーズ (とろける) 1枚

作り方

  1. 1 ベーコンは8つに切ります。
    スライスチーズは冷蔵庫から出して常温にしておきます。
  2. 2 フライパンにマーガリンを溶き、ベーコン4つに卵を落とします。
  3. 3 黄身を崩してマフィンの大きさに整え、残りのベーコンを乗せます。
  4. 4 ひっくり返して両面を焼きながらマフィンも軽く焼きます。
  5. 5 マフィンに、焼いたベーコンエッグをのせ、粗挽き胡椒を振ります。
  6. 6 スライスチーズをのせ、もう一つのマフィンで挟み、予熱で溶かします。

きっかけ

ファストフードも値上がりしてるので自作

おいしくなるコツ

マフィンは、 Pascoの超熟イングリッシュマフィン

  • レシピID:1950027303
  • 公開日:2022/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコンチーズパンイングリッシュマフィンマフィン
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る