豚肉ともやしのやわらか蒸し♩ レシピ・作り方

豚肉ともやしのやわらか蒸し♩
  • 約15分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
もやしと豚肉を蒸すだけで簡単おかず♩
豚の甘さがとっても美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 蒸籠にもやしを入れる。
  2. 2 1の上に3等分にカットした豚肉を並べる。
    蓋をして蒸し器に入れて、7〜8分蒸らしたら完成
  3. 3 2に万能ねぎをトッピングし、混ぜ合わせた◎につけて頂きます。

きっかけ

蒸料理が食べたくて作りました

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950027286
  • 公開日:2022/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉日本酒に合うおつまみ簡単おつまみ低カロリーおかずもやし
料理名
豚バラ肉の蒸籠蒸し
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る