ゆでブロッコリーとじゃがいもの塩胡椒マヨ炒め レシピ・作り方

ゆでブロッコリーとじゃがいもの塩胡椒マヨ炒め
  • 約15分
  • 100円以下
すいかむすめ
すいかむすめ
残り物の塩ゆでブロッコリー(特に茎)が主役です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは一口大に切り、塩ゆでしたものを用意する(時間外)。
  2. 2 じゃがいもは皮をむき、一口大に切る。1分ほど水にさらし、耐熱皿に移してラップをかけ、500Wの電子レンジで3分加熱する。
  3. 3 フライパンにサラダ油を中火で熱し、じゃがいもを炒める。火が通ったらブロッコリーと塩、こしょう、マヨネーズを加えて1〜2分炒め合わせる。
  4. 4 最後に香り付けにしょうゆを垂らし、全体にからめてできあがり。

きっかけ

ブロッコリーはいつも塩ゆでにして常備菜としてお弁当等に入れていますが、茎の部分が余りがちなので、簡単に美味しく消費できるおかずを考えました。

おいしくなるコツ

味の濃いのが好きな方は、しょうゆをお好みで加えてください。

  • レシピID:1950027246
  • 公開日:2022/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーマヨネーズじゃがいも
すいかむすめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る