野菜たっぷり!アボカド入り【キンパ】(キムパプ) レシピ・作り方

野菜たっぷり!アボカド入り【キンパ】(キムパプ)
  • 約15分
  • 500円前後
金桃ちゃん
金桃ちゃん
ほうれん草ナムル、にんじん炒め、たくあん、カニカマ、アボカドで作ったキンパです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アボカドはスライス
    にんじんは千切り
    たくあんは棒状にきる
  2. 2 ◾️ほうれん草ナムル
    鍋にお水と塩を少々入れ、沸騰したら、ほうれん草を入れて 2分茹でる。
    茹で上がったらザルにいれ、冷水にさらし、水気を絞る。
  3. 3 ほうれん草は4センチ幅くらいに切る

    ボウルに切ったほうれん草と鶏ガラスープ、ごま油、お塩を加えて完成!!
  4. 4 ◾️にんじん炒め
    フライパンにごま油を大さじ1ほどいれ、にんじんを炒める
    お塩で味付けをしてさらにいためる
    にんじんに火がとおったら出来上がり
  5. 5 ◾️ご飯の味付け

    ボウルにお米とごま油といりごまと、お塩を入れて混ぜ合わせる。
  6. 6 まな板の上にラップをひき、その上に焼き海苔をのせ、真ん中に味付けしたご飯を薄くのせる
    (この時両端にはご飯をのせずに空けておいてください)
  7. 7 ご飯の上にほうれん草ナムル、にんじん炒め、アボカド、カニカマ、たくあんをのせる
  8. 8 ラップと海苔を持ち具材を覆うように具材まで一旦巻く、しっかりとまとまったら最後まで巻き、
    5分ほど休ませれば完成!

きっかけ

キンパとアボカドを組み合わせたら、おいしいなと思ったからです。

おいしくなるコツ

お好みでごま油を海苔に塗り、いりごまをかければ見栄えもバッチリなキンパに仕上がります。

  • レシピID:1950027126
  • 公開日:2022/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司アボカドたくあんほうれん草のナムルその他の韓国料理
金桃ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る