野菜たっぷり!アボカド入り【キンパ】(キムパプ) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
アボカドはスライス
にんじんは千切り
たくあんは棒状にきる -
2
◾️ほうれん草ナムル
鍋にお水と塩を少々入れ、沸騰したら、ほうれん草を入れて 2分茹でる。
茹で上がったらザルにいれ、冷水にさらし、水気を絞る。 -
3
ほうれん草は4センチ幅くらいに切る
ボウルに切ったほうれん草と鶏ガラスープ、ごま油、お塩を加えて完成!! -
4
◾️にんじん炒め
フライパンにごま油を大さじ1ほどいれ、にんじんを炒める
お塩で味付けをしてさらにいためる
にんじんに火がとおったら出来上がり -
5
◾️ご飯の味付け
ボウルにお米とごま油といりごまと、お塩を入れて混ぜ合わせる。 -
6
まな板の上にラップをひき、その上に焼き海苔をのせ、真ん中に味付けしたご飯を薄くのせる
(この時両端にはご飯をのせずに空けておいてください) - 7 ご飯の上にほうれん草ナムル、にんじん炒め、アボカド、カニカマ、たくあんをのせる
-
8
ラップと海苔を持ち具材を覆うように具材まで一旦巻く、しっかりとまとまったら最後まで巻き、
5分ほど休ませれば完成!
きっかけ
キンパとアボカドを組み合わせたら、おいしいなと思ったからです。
おいしくなるコツ
お好みでごま油を海苔に塗り、いりごまをかければ見栄えもバッチリなキンパに仕上がります。
- レシピID:1950027126
- 公開日:2022/05/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません