介護食 刻み食 幼児食 がんもの卵とじ レシピ・作り方

介護食 刻み食 幼児食 がんもの卵とじ
  • 約15分
  • 500円前後
★MEI★
★MEI★
がんもは枝豆やにんじんなどが入ったものを使いました!

がんもの煮物
レシピID 1950024367

材料(1人分)

  • がんもの煮物 1個
  • 煮汁 小1
  • 大1
  • 1個

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割り入れよくときます
  2. 2 煮汁、水を入れ混ぜます
  3. 3 がんもは刻みます

    ※刻み具合は、嚥下レベルに合わせます
  4. 4 手順2にがんもを入れます
  5. 5 耐熱皿や耐熱容器にうつしレンジ(600ワット)で約1分温めます
  6. 6 かるく混ぜ、再度約1分〜温めます
  7. 7 卵全体に火が入っていれば完成!
  8. 8 介護食の場合
    嚥下レベルに合わせ、フォークで潰したり、刻みハサミなどで刻み、お皿に盛り付ければ完成!
  9. 9 幼児食の場合
    食べやすい大きさにカットします

きっかけ

栄養たっぷりのがんもの煮物や高野豆腐の煮物、そのままだとなかなか食べてもらえないので、卵と一緒にしてみました! がんもや高野豆腐の食感が苦手なのかなー?

  • レシピID:1950027110
  • 公開日:2022/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
がんもどき卵とじ幼児食(1歳半頃~2歳頃)幼児食(3歳頃~6歳頃)
関連キーワード
介護食 刻み食 子供用ご飯 幼児食 レンジレシピ がんもの煮物 高野豆腐の煮物 介護 若者ケアラー ヤングケアラー
料理名
がんもの卵とじ
★MEI★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る