介護食 刻み食 幼児食 がんもの卵とじ レシピ・作り方
材料(1人分)
- がんもの煮物 1個
- 煮汁 小1
- 水 大1
- 卵 1個
作り方
- 1 ボウルに卵を割り入れよくときます
- 2 煮汁、水を入れ混ぜます
-
3
がんもは刻みます
※刻み具合は、嚥下レベルに合わせます - 4 手順2にがんもを入れます
- 5 耐熱皿や耐熱容器にうつしレンジ(600ワット)で約1分温めます
- 6 かるく混ぜ、再度約1分〜温めます
- 7 卵全体に火が入っていれば完成!
-
8
介護食の場合
嚥下レベルに合わせ、フォークで潰したり、刻みハサミなどで刻み、お皿に盛り付ければ完成! -
9
幼児食の場合
食べやすい大きさにカットします
きっかけ
栄養たっぷりのがんもの煮物や高野豆腐の煮物、そのままだとなかなか食べてもらえないので、卵と一緒にしてみました! がんもや高野豆腐の食感が苦手なのかなー?
- レシピID:1950027110
- 公開日:2022/05/10
関連情報
- 料理名
- がんもの卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
がんもの煮物
レシピID 1950024367