春の酒蒸しは春キャベツとあさりで旬を楽しもう♩ レシピ・作り方

春の酒蒸しは春キャベツとあさりで旬を楽しもう♩
  • 約10分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
柔らかくて甘い春キャベツに旬のあさりを酒蒸しにしたら
春の旨味が詰まったごちそうに♩

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツはさっと洗いざく切りにし、レンジで5分加熱する。
  2. 2 にんにくはスライスする。
    アサリはさっと洗う。
  3. 3 フライパンに1、2、◎を入れて弱目の中火で7〜8分蓋をして蒸し焼きに。
  4. 4 器に盛り付け、あらびき胡椒をふりかけ、完成

きっかけ

春キャベツの甘さを感じたおかずが食べたくて

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950027047
  • 公開日:2022/05/15
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カテゴリ
あさりの酒蒸し低カロリーおかず簡単おつまみ簡単夕食キャベツ
料理名
春キャベツとあさりの酒蒸し
ciciino
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