小麦粉・卵不使用☆ほうれん草入り米粉蒸しパン レシピ・作り方
材料(2〜5人分)
作り方
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1
ボウルに◎の材料を入れて泡立てグルグル混ぜる。
▲ほうれん草をサッと洗ってから▲牛乳と一緒にブレンダーで撹拌する。 - 2 ◎の粉類にブレンダーで混ぜた▲を入れてよく混ぜたらサラダ油を入れて更に混ぜる。
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3
ステンレスのカップに蒸し料理に使用可のレンジカップを敷き、2の生地を8分目まで流し入れる。
蒸し器にお湯を沸かして10分程度蒸す。 - 4 レンジカップは100均で購入した蒸し物調理にも利用できるものを使用しました。薄手のカップだと生地を入れると形崩れして生地が漏れ出すのでステンレスカップに敷いて使用して下さい♪
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5
蒸し終えたら竹串などを刺して
中まで火が通っていたら出来上がり♫まだ生っぽいようなら蒸し時間を延長して下さい。 -
6
湯気でベタつくので、
ステンレスカップから出してケーキクーラーの上で粗熱を取って下さい(*´∀`*)
きっかけ
最近ハマっている米粉で、娘おやつにお野菜入りの米粉蒸しパンを作りました♫今日は卵なしであっさりと。
おいしくなるコツ
ほうれん草はサラダほうれん草の方が味にクセがなくてオススメ♫
- レシピID:1950026959
- 公開日:2022/04/18
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