豆苗、にんにく、卵とナゲットで、鶏ホットサンド レシピ・作り方

豆苗、にんにく、卵とナゲットで、鶏ホットサンド
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
5枚切り食パンでボリュームがあります。

材料(1人分)

  • 豆苗 一掴み
  • にんにく 1かけら
  • 1個
  • 食パン 山形 5枚切り2枚
  • マーガリン 少々
  • 白だし 少々
  • ごま油 少々
  • チキンナゲット (冷凍、調理済み) 1個

作り方

  1. 1 パンにマーガリンを塗りフライパンに押し付けるようにして焼きます。この時冷凍チキンナゲットも一緒に入れて解凍させます。
  2. 2 豆苗は3cmぐらいに切り、チキンナゲットは5mmぐらいに切ります。にんにくは薄く輪切りにします。
  3. 3 フライパンに胡麻油でにんにくを炒めた後、溶き卵、チキンナゲット、豆苗を入れて炒ります。白だしを振って味をつけます。
  4. 4 パンにのせて、もう1枚のパンで挟み2つに切ります。

きっかけ

昼食に作りました。

おいしくなるコツ

豆苗は小さくなるので、ちょっと多いぐらい入れる

  • レシピID:1950026958
  • 公開日:2022/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)炒り卵チキンナゲットガーリック・にんにく
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る