なめこ、小松菜、おろしうどん レシピ・作り方

なめこ、小松菜、おろしうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
美味しい組み合わせ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根をおろします。
  2. 2 小松菜は一口大にざく切りにします。
  3. 3 鍋で水をひと煮立ちさせたら、なめこと小松菜を入れて数分煮たら麺つゆを溶きます。
  4. 4 上とは別にうどんを茹でたら湯切りし器に移します。(この水は分量外)。
  5. 5 4に大根おろしを乗せ、3をかけたら、鰹節を振ります。

きっかけ

あっさりした朝食が欲しくて

  • レシピID:1950026934
  • 公開日:2022/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこ大根ぶっかけうどん小松菜
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る