なめこ、小松菜、おろしうどん レシピ・作り方
![なめこ、小松菜、おろしうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1bb9f9604cdcd155c83914221a2de4a5915c9f86.02.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
大根をおろします。
- 2 小松菜は一口大にざく切りにします。
-
3
鍋で水をひと煮立ちさせたら、なめこと小松菜を入れて数分煮たら麺つゆを溶きます。
- 4 上とは別にうどんを茹でたら湯切りし器に移します。(この水は分量外)。
- 5 4に大根おろしを乗せ、3をかけたら、鰹節を振ります。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません