桜色の大根ピクルス レシピ・作り方

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なまらBuono!
かんたんに季節の作り置き
食卓の1品に酢のメニューは取り入れたいですね

材料(2~4人分)

大根
4分の1本
桜の塩漬け
お花3個~5個
かんたん酢
大根が浸る程度
食紅
少々

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥きサイコロ状に切ります
    タッパーやジップロックに切った大根を入れ浸る位にかんたん酢を注ぎます
    数滴の水で解いた食紅を好みのピンク色になるように加減していれてください。
  2. 2
    桜を入れてタッパーならばぴったりと蓋をして上下返して満遍なく酢が行き渡るようにして冷蔵庫で一晩寝かせます。

    ジップロックであればモミモミして空気を抜いて一晩寝かせます

おいしくなるコツ

作ったら一晩寝かせることです。 1週間~10日保存可能です 小瓶に入れて作ったらちょっとした手土産やお花見にも喜ばれそうです

きっかけ

桜の塩漬けがあったので何か出来ないかと思い付きました。 ピンクの可愛い春の酢漬けになりこれは毎年作りたいなと思いました。

公開日:2022/04/12

関連情報

カテゴリ
大根火を使わない料理お花見・春の行楽お疲れ気味の方簡単おつまみ

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なまらBuono! 北海道の食卓より...♡ お安い材料で如何に御馳走感を出すかが私のテーマです(笑)

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