長ネギとベーコンのホットサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 長ネギ 5~6cm
- ベーコン 1枚
- 醤油 小さじ1/4
- オリーブオイル 小さじ1/2
- 粗挽き黒こしょう 少々
- 食パン(8枚スライス) 1枚
- スライスチーズ(溶けるタイプ) 1枚
作り方
-
1
長ネギは細かい小口切り、ベーコンは5mm幅に切る。
これと醤油、オリーブオイル、粗挽き黒こしょうを混ぜる。 - 2 1枚用のホットサンドメーカーに食パン、スライスチーズ、1の順に乗せて二つ折りで挟む。
- 3 2を弱火で約3分ずつじっくりと焼き、こんがりと色づいたら出来上がり。
きっかけ
よく作るピザの具をホットサンドにしたら美味しいなと思いついたので作ってみました。
おいしくなるコツ
長ネギが生焼けだと美味しくないのでじっくりと焼く。 一枚用のホットサンドメーカーがない場合は、具をはさみ二つ折りにしてアルミホイルで包んだものを普通のホットサンドメーカーに挟んで焼くと出来ます。
- レシピID:1950026915
- 公開日:2022/04/12
関連情報
- カテゴリ
- ホットサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません