春の焼きそば♩ふき味噌焼きそば レシピ・作り方

春の焼きそば♩ふき味噌焼きそば
  • 約10分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
ふきのとうのほろ苦さを焼きそばと絡めて頂く大人の春焼きそば♩
◎和食好き
◎焼きそばランクアップ
◎お酒のお供
◎旬を楽しみたい方
おススメです

材料(2人分)

  • 焼きそば 1人分
  • もやし 1袋
  • 蕗味噌 大さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • 三つ葉 少々
  • 小さじ2
  • 粗挽きコショウ 少々

作り方

  1. 1 焼きそばはレンジで1分加熱し、フライパンに入れて、片面5分、裏返して3分焼く。
  2. 2 1にもやし、塩胡椒、酒を加えて、解しながら2〜3分炒める。
  3. 3 2に蕗味噌を加えてさっと炒めたら完成。
    器に盛り付け、ざく切りにした三つ葉をトッピングし
    粗挽きコショウを振りかける。

きっかけ

蕗味噌を使った焼きそばが食べたくて

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950026876
  • 公開日:2022/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふきのとうアレンジ焼きそばもやし日本酒に合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)
料理名
蕗味噌焼きそば
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る