こんにゃく田楽 レシピ・作り方

こんにゃく田楽
  • 約15分
  • 100円以下
ららぁ's キッチン
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ダイエット時や、おつまみに♫

材料(2人分)

作り方

  1. 1 1センチほどの厚みにスライスした板こんにゃくを鍋に入れ、
    顆粒だし、味噌(だし用)、こんにゃくが浸るくらいの水(分量外)を入れて10分ほど煮込めば完成です。
  2. 2 お手持ちの味噌に砂糖と水(または、大さじ1の、ハチミツやオリゴ糖などでも良い)を加えよく練って完成です。トッピングにしてお召し上がりください。

きっかけ

ダイエット中によく食べていた、カロリーを抑えた一品です

おいしくなるコツ

顆粒だしの代わりに、 鰹節の小袋1パックをそのまま入れても良いです。 だしと合わせてカルシウムも摂れるのでオススメです。 田楽用味噌は、もろみ味噌や、ゆず味噌などを使うと、 さらに美味しく仕上がります。

  • レシピID:1950026862
  • 公開日:2022/04/05
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カテゴリ
低カロリーおかず糖質制限・低糖質板こんにゃく100円以下の節約料理その他のヘルシー食材
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