里芋、小松菜、ベーコンのミルクうどん レシピ・作り方

里芋、小松菜、ベーコンのミルクうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
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美味しい組み合わせ

材料(1人分)

  • 里芋 冷凍 2個
  • 小松菜 1株
  • ベーコン ハーフ1枚
  • 低脂肪乳 100ml
  • 120ml
  • うどん 1袋
  • タバスコ 少々
  • クリームシチューのルー 1個

作り方

  1. 1 うどんは茹でて湯切りし器に入れます。
  2. 2 小松菜は一口大にざく切りに、里芋は薄く半月切りにします。
  3. 3 鍋に水と里芋入れひと煮立ちさせたら、小松菜、ベーコンを入れて、2分ほど煮ます。
  4. 4 低脂肪乳を入れて2分ほど煮たら、クリームシチューのルーを溶かします。
  5. 5 弱火で2分ほど煮たら1にかけたら、タバスコを振ります。

きっかけ

クリームうどんを食べたくて

おいしくなるコツ

里芋が切れないときは自然解凍しておく。

  • レシピID:1950026764
  • 公開日:2022/12/25
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カテゴリ
里芋アレンジうどんベーコン小松菜
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