小松菜、里芋、わかめの味噌汁 レシピ・作り方

小松菜、里芋、わかめの味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
おいしい組み合わせ

材料(1人分)

  • 小松菜 数枚
  • 里芋 (冷凍、非加熱) 1個
  • わかめ 乾燥 一つまみ
  • 味噌 大さじ2/3
  • だし 小さじ2/3
  • 250ml

作り方

  1. 1 里芋は薄く半月切りに、小松菜は数センチにざく切りにします。
  2. 2 鍋に水と里芋を入れてひと煮立ちさせたら、小松菜を入れて数分煮ます。
  3. 3 乾燥わかめを入れて火を止めたらだしと味噌を溶かします。

きっかけ

里芋をおいしく食べたくて

  • レシピID:1950026763
  • 公開日:2022/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜その他の味噌汁わかめ里芋
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る