里芋、シュウマイ、わかめとネギの味噌汁 レシピ・作り方

里芋、シュウマイ、わかめとネギの味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
中華風味噌汁です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ねぎはみじん切りに、しゅうまいは3つぐらいに切ります。里芋は薄く半月切りにします。
  2. 2 鍋に水と里芋を入れて数分煮ます。
  3. 3 しゅうまい、乾燥わかめ、ねぎを加えて2分程度煮ます。
  4. 4 火を止めたらだしと味噌を溶かします。

きっかけ

中華風味噌汁が欲しくて

おいしくなるコツ

しゅうまいは煮過ぎないように

  • レシピID:1950026758
  • 公開日:2022/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)里芋その他の味噌汁わかめ
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る