コロッケ、かいわれ、キャベツのエッグバーガー レシピ・作り方

コロッケ、かいわれ、キャベツのエッグバーガー
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
ボリュームがあります

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツは千切りに、。かいわれ大根は数センチに切ります。
  2. 2 バンズにマーガリンを塗り、押し付けてフライパンで焼きます。
  3. 3 フライパンに卵を割り、少し固まって来たら黄身を崩します。
    コロッケは温めながらしゃもじでつぶし、パンの大きさに合わせます。
  4. 4 両面を焼きます。
  5. 5 バンズ下にキャベツをのせマヨネーズをかけます。
  6. 6 卵、かいわれ大根、コロッケをのせ、中華ソースを塗り、バンズ上をのせます。

きっかけ

コロッケが余ったので

おいしくなるコツ

バランスよく挟めるように、コロッケと卵をフライパンの上でパンのサイズに合うように調整する。

  • レシピID:1950026732
  • 公開日:2022/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトコロッケハンバーガーキャベツかいわれ大根
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る