コロッケ、かいわれ、キャベツのエッグバーガー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツは千切りに、。かいわれ大根は数センチに切ります。
- 2 バンズにマーガリンを塗り、押し付けてフライパンで焼きます。
-
3
フライパンに卵を割り、少し固まって来たら黄身を崩します。
コロッケは温めながらしゃもじでつぶし、パンの大きさに合わせます。 - 4 両面を焼きます。
- 5 バンズ下にキャベツをのせマヨネーズをかけます。
- 6 卵、かいわれ大根、コロッケをのせ、中華ソースを塗り、バンズ上をのせます。
きっかけ
コロッケが余ったので
おいしくなるコツ
バランスよく挟めるように、コロッケと卵をフライパンの上でパンのサイズに合うように調整する。
- レシピID:1950026732
- 公開日:2022/04/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません