材料(2人分)
- 筍(水煮)
- 1/4
- 豚ロース
- 1枚(厚め)
- やまぶし茸
- 1/2パック
- ◎水
- 1カップ弱
- ◎昆布出汁顆粒
- 1/2
- ◎日本酒(料理酒でも)
- 小さじ1
- 菜の花
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚肉はざく切りにして両面程良く焦げ目が付くまで焼く。
-
- 2
- たけのこはスライスする。
-
- 3
- 鍋に1、2、◎を入れて煮立たせてから、弱めの中火で3分程煮る。
-
- 4
- 3に根元をカットし、手で割いたやまぶし茸、ざく切りにした菜の花を入れて1〜2分煮たら完成
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません
きっかけ
たけのことやまぶし茸が残っていたので
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◎小鉢料理
◎お酒のお供に
◎健康おかず派さん
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