ミモザの日 ミモザごはん レシピ・作り方
材料(2人分)
- お米 2合
- 水 400cc
- ○鶏ひき肉 150g
- ○お酒 大1
- ○みりん 大1
- ○砂糖 大1
- ○醤油 大2
- ○生姜(すりおろし) ひとかけ
- 卵 4個
作り方
-
1
お米を研ぎ、米を炊きます
※我が家の場合、2合で400cc
水加減は調整してください - 2 ゆで卵を作ります
- 3 フライパンで生姜、鶏ひき肉を炒める
- 4 ○の調味料を入れ、炒めます
- 5 炊き上がったご飯と、混ぜます
- 6 ゆで卵は白身と黄身に分けます
-
7
それぞれ細かく潰します
※フォークを使って潰してます - 8 お皿に手順5のご飯を盛り付けます
- 9 その上に手順7の潰したゆで卵をのせたら完成!
関連情報
- 料理名
- ミモザご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ミモザの日