作り方
-
- 1
- 里芋をよく洗い、皮を剥きます
-
- 2
- 切った里芋は下茹でします
※竹串や爪楊枝がスッと刺さればOK
-
- 3
- にんじんは乱切りにします
-
- 4
- れんこんはいちょう切りにします
-
- 5
- いんげんは斜めに切ります
-
- 6
- しいたけは2、3ミリの太さに切ります
-
- 7
- 姫たけのこは水洗いしておきます
-
- 8
- 鶏肉は食べやすい大きさに切ります
-
- 9
- 鍋で鶏肉を炒めます
-
- 10
- 色が変わってきたら、れんこん、にんじん、を入れ炒めます
-
- 11
- ある程度炒めたら、里芋、姫たけのこを入れ炒めます
-
- 12
- しいたけ、いんげんを入れさっと炒めます
-
- 13
- ○の材料を入れます
-
- 14
- 落とし蓋をして10分〜煮ます
本来なら入れます!