簡単レシピ ちくわとじゃがいもの青のり和え レシピ・作り方

簡単レシピ ちくわとじゃがいもの青のり和え
  • 約15分
  • 500円前後
★MEI★
★MEI★
時間が無い時に作ったレシピ
レンジで作れるレシピです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ちくわを斜めに切ります
  2. 2 じゃがいもは皮を剥いて、食べやすい大きさに切る
  3. 3 耐熱容器(シリコンスチーマーなど)に切ったじゃがいもを入れ、レンジ(600ワット)で約4分温める

    ※じゃがいもに火が入って無ければ追加で加熱してください
  4. 4 ちくわを入れ、追加で30秒〜1分温めます

    ※じゃがいもに火が入って無ければ追加で加熱してください
  5. 5 バター、青のり、塩を入れ全体をよく混ぜれば簡単!

きっかけ

レンジレシピ

  • レシピID:1950026660
  • 公開日:2022/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもお弁当 ちくわちくわ
料理名
じゃがいもとちくわの青のり和え
★MEI★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る