簡単レシピ ちくわとじゃがいもの青のり和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ちくわを斜めに切ります
- 2 じゃがいもは皮を剥いて、食べやすい大きさに切る
-
3
耐熱容器(シリコンスチーマーなど)に切ったじゃがいもを入れ、レンジ(600ワット)で約4分温める
※じゃがいもに火が入って無ければ追加で加熱してください -
4
ちくわを入れ、追加で30秒〜1分温めます
※じゃがいもに火が入って無ければ追加で加熱してください - 5 バター、青のり、塩を入れ全体をよく混ぜれば簡単!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- じゃがいもとちくわの青のり和え
★MEI★
パン講師の資格取得しました♪
簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います
酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます!
※よくある質問※
バターを常温とは?
指で潰せるくらいの柔らかさです
バターは有塩?無塩?
レシピで使ってるバターは無塩です
皆様つくれぽありがとうございます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レンジで作れるレシピです