鶏ももの梅煮♩(電気圧力鍋使用) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 骨付き鶏もも肉 2本
- ◎水 2カップ
- ◎めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1、5〜2
- ◎酒 大さじ2
- ◎みりん 大さじ2
- ◎砂糖 大さじ1/2
- ◎梅干し 4個
作り方
- 1 鶏ももは分量外の塩胡椒をし、フライパンに並べて、強火で、両面程良く焦げ目が付くまで焼いたら取り出す。
-
2
電気圧力鍋のうち鍋に1、混ぜ合わせた◎を入れ、アルミをかぶせてから蓋をし、圧力6分。
※梅は事前に種を取り除き、手でちぎっておく - 3 圧力が下がったら完成
関連情報
- 料理名
- 鶏モモの梅煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
minexyz2022/12/25 22:38シロカ電気圧力鍋で作りました。美味しくできました。この味付けは他にも応用できそうですね。ありがとうございます。鍋に残った汁で(電気圧力鍋で)カブを煮ました♪