簡単レシピ スープレシピ 肉団子の中華風スープ レシピ・作り方

簡単レシピ スープレシピ 肉団子の中華風スープ
  • 約30分
  • 500円前後
★MEI★
★MEI★
肉団子は自家製でも、冷凍でもOK

和風スープレシピ
レシピID 1950026345

手作り鶏団子
レシピID 1950026258

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜はよく洗い、食べやすい大きさに切る
  2. 2 しいたけは薄切りにします
  3. 3 耐熱皿(シリコンスチーマー)に切った小松菜、もやしを入れ、レンジ(600ワット)で約2分温めます
  4. 4 鍋に○の調味料、肉団子、しいたけを入れ温めます
  5. 5 手順3へ、温めた小松菜、もやしを入れます
  6. 6 お好みでラー油やごま油を入れれば完成!

きっかけ

冷蔵庫整理の時に作りました

  • レシピID:1950026640
  • 公開日:2022/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜中華スープ・鶏ガラスープの素もやし
料理名
肉団子のスープ
★MEI★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る