ホットプレートレシピ ビビンバ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんは千切りにする
-
2
ターサイは食べやすい長さに切る
※ほうれん草などでも作れます - 3 耐熱容器(シリコンスチーマーなど)に切ったにんじん、ターサイ、もやしを入れレンジ(600ワット)で約4分温める
- 4 温めたら○の材料を入れよく混ぜます
-
5
フライパンにひき肉、★の調味料を入れ炒める
※コチュジャンはお好みで量を調整して下さい - 6 目玉焼きを作ります
- 7 ホットプレートにごま油をひきて、ご飯を入れます
- 8 ご飯の上に、手順4のナムル、手順5のそぼろ、キムチをのせます
- 9 ホットプレートを温め、目玉焼きをのせれば完成!
- 10 全体をよく混ぜ、お好みでお焦げを作ってから食べます!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のホットプレートで作る料理ビビンバ
- 料理名
- ビビンバ
★MEI★
パン講師の資格取得しました♪
簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います
酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます!
※よくある質問※
バターを常温とは?
指で潰せるくらいの柔らかさです
バターは有塩?無塩?
レシピで使ってるバターは無塩です
皆様つくれぽありがとうございます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません