ほうれん草、魚肉ソーセージのクリームうどん レシピ・作り方

ほうれん草、魚肉ソーセージのクリームうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
簡単で美味しい

材料(1人分)

  • ほうれん草 1株
  • 魚肉ソーセージ 1/3本
  • うどん 1袋
  • クリームシチューのルー 1かけら
  • 200ml
  • 粗挽き胡椒 少々

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージは薄く輪切りにします。ほうれん草は一口大にざく切りにします。
  2. 2 鍋に水を入れてひと煮立ちさせたら、うどんを入れてほぐし1分ほど煮ます。
  3. 3 1を入れて数分煮ます。
  4. 4 火を止めて、クリームシチューのルーを溶かし、弱火で30秒ほど煮ます。
  5. 5 器に移したら粗挽き胡椒を振ります。

きっかけ

クリームうどんを食べたくて

  • レシピID:1950026551
  • 公開日:2022/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草クリームシチュー煮込みうどんアレンジうどんソーセージ・ウインナー
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る