ホットクックで作る洋風ひじき煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ひじき(乾燥) 20g
- にんじん(細切り) 1/2本
- ミックスビーンズ 100g
- ツナ缶(汁は使わない) 1缶
- しょうゆ 小さじ2
- ワインビネガー 小さじ2
- きび砂糖 小さじ2
作り方
-
1
ひじきを水でもどす。
にんじんは細切りにする。
ホットクック本体にまぜ技ユニットをセットする。 -
2
全ての材料を内鍋に入れて、ホットクックの本体にセットする。
「ひじきの煮物」を選んで調理を開始する。 - 3 約35分で完成。
きっかけ
和風のひじき煮に飽きていたので、違う材料と味付けにしてみました。 ワインビネガーも程よく効いて美味しいです。
おいしくなるコツ
材料を入れるだけ。 味付けはお好みで変えてください。
- レシピID:1950026514
- 公開日:2022/02/03
関連情報
- カテゴリ
- ひじきの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません