春野菜と魚介のコンソメ煮♩(冷凍野菜を使って簡単) レシピ・作り方

春野菜と魚介のコンソメ煮♩(冷凍野菜を使って簡単)
  • 約15分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
冷凍野菜+ボンゴレパスタソースで手軽に春サラダ♩
菜の花、スナップエンドウ、セロリなどの春野菜をたっぷり使って
シーフードMIXと蒸し煮♩

材料(2人分)

  • シーフードミックス(業スー) 1袋
  • 菜の花冷凍(業スー) 3掴み
  • ブロッコリー冷凍(業スー) 8個
  • スナップエンドウ 6本
  • セロリ 1本
  • 人参スライス(厚さ2cm) 6枚
  • 市販のボンゴレソースの素 1袋
  • 胡椒 少々
  • ローリエ 1枚

作り方

  1. 1 セロリは筋を取り、斜め切りにする。
    スナップエンドウも筋を取る。
  2. 2 フライパンに全ての材料を加えて煮立たせてから、弱目の中火で5分煮たら完成

きっかけ

春野菜たっぷりのコンソメ煮が食べたくて、ボンゴレパスタソースが残っていたので、作りました

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950026488
  • 公開日:2022/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春のおもてなし料理ワインに合うおつまみ簡単夕食菜の花ボンゴレ
料理名
春野菜のコンソメ煮
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る