ほうれん草と豚コマのすだちしゃぶしゃぶ風♩ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 人参、大根はスライサーでスライスする。
ほうれん草はざく切りにする
-
- 2
- 鍋に湯沸かし、豚肉を色が変わるまで、さっと茹でたら、ざるにあげる
-
- 3
- 新たな鍋に◎、大根、人参を入れて、煮立たせる。
-
- 4
- 3に豚肉、ほうれん草を入れて2分煮たら完成。
器に盛り付け、半分にカットしたすだちを添え、食べる時に絞って頂きます
おいしくなるコツ
3に豚肉、ほうれん草を入れて2分煮たら完成。
器に盛り付け、半分にカットしたすだちを添え、食べる時に絞って頂きます
きっかけ
簡単なのでコツはありません
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
上品で簡単な和食♩
◎大人の副菜
◎日本酒のおつまみ
◎和食好き
◎だし好き
おススメ