ほうれん草と豚コマのすだちしゃぶしゃぶ風♩ レシピ・作り方

ほうれん草と豚コマのすだちしゃぶしゃぶ風♩
  • 約15分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
お出汁でさっと煮たら器に盛り付けすだちで頂く
上品で簡単な和食♩

◎大人の副菜
◎日本酒のおつまみ
◎和食好き
◎だし好き
おススメ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参、大根はスライサーでスライスする。
    ほうれん草はざく切りにする
  2. 2 鍋に湯沸かし、豚肉を色が変わるまで、さっと茹でたら、ざるにあげる
  3. 3 新たな鍋に◎、大根、人参を入れて、煮立たせる。
  4. 4 3に豚肉、ほうれん草を入れて2分煮たら完成。
    器に盛り付け、半分にカットしたすだちを添え、食べる時に絞って頂きます

きっかけ

簡単なのでコツはありません

おいしくなるコツ

3に豚肉、ほうれん草を入れて2分煮たら完成。 器に盛り付け、半分にカットしたすだちを添え、食べる時に絞って頂きます

  • レシピID:1950026433
  • 公開日:2022/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しゃぶしゃぶ日本酒に合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)すだち豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
しゃぶしゃぶ 簡単おつまみ 副菜 すだち
料理名
ほうれん草と豚コマの煮物
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る