ほうれん草と豚コマのすだちしゃぶしゃぶ風♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
人参、大根はスライサーでスライスする。
ほうれん草はざく切りにする - 2 鍋に湯沸かし、豚肉を色が変わるまで、さっと茹でたら、ざるにあげる
- 3 新たな鍋に◎、大根、人参を入れて、煮立たせる。
-
4
3に豚肉、ほうれん草を入れて2分煮たら完成。
器に盛り付け、半分にカットしたすだちを添え、食べる時に絞って頂きます
きっかけ
簡単なのでコツはありません
おいしくなるコツ
3に豚肉、ほうれん草を入れて2分煮たら完成。 器に盛り付け、半分にカットしたすだちを添え、食べる時に絞って頂きます
- レシピID:1950026433
- 公開日:2022/01/21
関連情報
- 料理名
- ほうれん草と豚コマの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
上品で簡単な和食♩
◎大人の副菜
◎日本酒のおつまみ
◎和食好き
◎だし好き
おススメ