ホットクックで簡単エビチリ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
102701
ホットクックの「炒める」キーを使って、ほったらかしで作れるエビチリです。
むきえびを使うと下ごしらえの手間が省けて簡単です。

材料(4人分)

むきえび(冷凍でも可)
250~300g
大さじ2~3
片栗粉
大さじ1
ごま油
小さじ2/3
にんにく(みじん切り、チューブも可)
1片
玉ねぎ(粗みじん)
1個
豆板醤
小さじ1
甜麺醤
小さじ1
ケチャップ
大さじ2と1/2

作り方

  1. 1
    むきえびを酒に浸して臭みをとる。
    キッチンペーパーなどで水けをとり、片栗粉をまぶす。
  2. 2
    内鍋にごま油をいれて鍋になじませる。
    続けてにんにく、玉ねぎ、①のむきえびを入れる。
    さらに、豆板醤、甜麺醤、ケチャップを混ぜて加える。
  3. 3
    内鍋を本体にセットする。
    手動調理→炒める→調理時間:5分→スタート

    約30分ほどで出来上がり。

おいしくなるコツ

むきえびは酒に浸して臭みをとってください。 そのさい背ワタなどが残っていないか見てください。 このひと手間で美味しくなります。

きっかけ

家で出来立てのエビチリを食べたくなり、ホットクックの炒めで作ってみました。 むきえびを使うと簡単です。

公開日:2022/01/19

関連情報

カテゴリ
エビチリ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする