レンズ豆と塩豚の洋風炊き込みご飯♩ レシピ・作り方

レンズ豆と塩豚の洋風炊き込みご飯♩
  • 約1時間
  • 300円前後
ciciino
ciciino
塩豚の塩味、ローリエ、香味野菜香りが大人味♩

ワイン、、日本酒、おもてなのお供におススメ。

材料(2人分)

  • 業スーレンズ豆缶詰 1缶
  • 豚ももブロック 250g
  • ◎ローリエ 1枚
  • ◎人参 1/6
  • ◎セロリ 1/2
  • ◎玉ねぎ 1/2
  • ◎コンソメ顆粒 大さじ1
  • ◎あらびきコショウ 少々
  • ◎にんにくスライス 4枚
  • ★塩 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ2
  • 1合分

作り方

  1. 1 豚肉はフォークで満遍なく刺して軽く穴を開けてから★を塗りつけ、ラップをし、一晩冷蔵庫で寝かせる
  2. 2 人参、セロリ、玉ねぎは角切りにする。
    レンズ豆はさっと洗い、水気をしっかり切る。
  3. 3 フライパンに水で洗った1を入れて、両面程良く焦げ目が付くまで焼いたら、一旦取り出し、◎を入れていためる。
  4. 4 炊飯器に研いだ米、設定の量の水を入れ(分量外)
    大さじ4の水を取り出し
    豚肉、炒めた◎を入れ
    炊飯器ボタンを押して完成。
  5. 5 炊き上がったら、10分蒸らし器に盛り付ける。

きっかけ

大人の炊き込みご飯が食べたくて

おいしくなるコツ

豚肉の漬け込み時間は調理時間に含まれません

  • レシピID:1950026315
  • 公開日:2022/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯パーティー料理・ホームパーティレンズ豆スパイス&ハーブその他の豚肉
関連キーワード
大人のご飯 大人のおつまみ レンズ豆と豚肉 フランス料理
料理名
塩豚とレンズ豆の煮物
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る