白菜の生姜煮♩ レシピ・作り方

白菜の生姜煮♩
  • 約15分
  • 100円以下
ciciino
ciciino
副菜におススメ♩
う〜ん。。おいしっ。
日本人〜って感じです。

材料(2人分)

  • 白菜 6枚
  • 生姜スライス 2枚
  • ◎水 1/2カップ
  • ◎麺つゆ(3倍濃縮) 3回し

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにする。
  2. 2 鍋に1、生姜、◎を入れて煮立たせてから蓋をし、弱火で10分煮て完成

きっかけ

白菜を頂いたので

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950026288
  • 公開日:2021/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜油を使わない日本酒に合うおつまみ100円以下の節約料理簡単おつまみ
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る