麦酒のアテに。もやしナムル。 レシピ・作り方

麦酒のアテに。もやしナムル。
  • 約10分
  • 100円以下
たまのうちそとごはん
たまのうちそとごはん
シャキシャキの歯ごたえとピリ辛味で麦酒が進みます

材料(2人分)

  • もやし 200g
  • ○ごま油 小さじ2
  • ○塩 小さじ1/4
  • ○顆粒鶏がらスープの素 小さじ1/3
  • ○にんにくすりおろし 少々
  • ○一味唐辛子 少々
  • ○長ネギみじん切り 5cm分
  • ○いりごま白 小さじ1/2

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、沸騰したら洗って水切りしたもやしを入れる。
    再び沸騰したらザルに上げてよく湯を切る。
  2. 2 ボウルに1のもやしを入れ、熱いうちに○印の材料を全て入れよく混ぜて出来上がり。

きっかけ

いつもの味を残そうと思い記載しました。

おいしくなるコツ

しっかりとおゆをきることと、熱いうちに和えると味がすぐ馴染みます。

  • レシピID:1950026266
  • 公開日:2021/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダもやし韓国風のサラダ
たまのうちそとごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る