白菜、しいたけの卵かけ蕎麦 レシピ・作り方

白菜、しいたけの卵かけ蕎麦
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
しいたけおいしい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜は2cm弱の細めに切ります。しいたけは薄切りにします。
  2. 2 鍋で水をひと煮立ちさせたら1を入れて数分煮ます。
  3. 3 麺つゆ、溶き卵を入れ卵が固まるまで煮ます。
  4. 4 蕎麦を茹でて湯切りし器に入れます(この水は分量外)。
  5. 5 4に3を注ぎ、七味唐辛子を振ります。

きっかけ

年越しそばのレパートリーに作ってみました

  • レシピID:1950026247
  • 公開日:2021/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜あったかい蕎麦しいたけ
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • XUN
    XUN
    2022/02/03 16:34
    白菜、しいたけの卵かけ蕎麦
    大変参考になりました、ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る