白菜、しいたけの卵かけ蕎麦 レシピ・作り方
![白菜、しいたけの卵かけ蕎麦](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/80ea12394fca9c53c38f930ecfca8d028313b960.02.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
白菜は2cm弱の細めに切ります。しいたけは薄切りにします。
-
2
鍋で水をひと煮立ちさせたら1を入れて数分煮ます。
-
3
麺つゆ、溶き卵を入れ卵が固まるまで煮ます。
- 4 蕎麦を茹でて湯切りし器に入れます(この水は分量外)。
- 5 4に3を注ぎ、七味唐辛子を振ります。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
XUN2022/02/03 16:34大変参考になりました、ありがとうございました!