ホットプレートレシピ チキンパエリア レシピ・作り方

ホットプレートレシピ チキンパエリア
  • 約30分
  • 1,000円前後
★MEI★
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クリスマスレシピ
イベントレシピ

今回はもも肉ですが骨つきの鶏肉で作ってもOK!
誕生日やイベントの時に骨つきで作るのがおすすめです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は○の調味料で味付けします

    ※ポリ袋を使うと便利です

    クリスマスや誕生日などのイベントの時は、骨つきの鶏肉で作ってもOK
  2. 2 玉ねぎはみじん切りにします
  3. 3 パプリカは型抜きします
    ※型抜きで余った部分はみじん切りにします


    ▲型抜きしない場合はみじん切りにします
  4. 4 ブロッコリーは半分にします

    ※大きめだったので半分にしました
  5. 5 ホットプレート(ブルーノ)で鶏肉を焼きます

    焼き上がり後一旦取り出し、食べやすい大きさに切ります

    ※下味をつけているので焦げないように注意!
  6. 6 玉ねぎを入れ半透明になるまで炒めます
  7. 7 玉ねぎが半透明になったら、生米を入れ半透明になるまで炒めます
  8. 8 手順5の鶏肉、ブロッコリー、型抜きしたパプリカ、●を入れます
  9. 9 フタをして中火で沸騰するまで待ちます

    ※フタの空気穴からしゅわしゅわと湯気が出てくるのが目安
  10. 10 湯気が出てきたら、弱火で10分で完成!

    ※火を消して10分程度蒸らします

きっかけ

鶏肉が余っていたので作りました!

おいしくなるコツ

野菜はお好きな物でOK パプリカは型抜きしないでみじん切りにしても作れます! クリスマスや誕生日などのイベントの時は、骨つきの鶏肉で作ってもOK

  • レシピID:1950026243
  • 公開日:2021/12/19
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カテゴリ
パエリアホットプレートで作るパエリア
関連キーワード
ブルーノレシピ BRUNO 和風パエリア BRUNOレシピ クリスマスレシピ ホットプレート 照り焼き テリヤキ ホットプレートレシピ 骨つき鶏肉
料理名
チキンパエリア
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