ホットプレートレシピ チキンパエリア レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉(今回はもも肉) 1枚
- ○はちみつ 大2
- ○醤油 大2
- ○塩コショウ 少々
- 生米 2合
- ●だし汁(昆布&鰹節) 400cc
- ●醤油 大2
- 玉ねぎ 1/4個
- ブロッコリー 4房
- パプリカ 1/4個
作り方
-
1
鶏肉は○の調味料で味付けします
※ポリ袋を使うと便利です
クリスマスや誕生日などのイベントの時は、骨つきの鶏肉で作ってもOK - 2 玉ねぎはみじん切りにします
-
3
パプリカは型抜きします
※型抜きで余った部分はみじん切りにします
▲型抜きしない場合はみじん切りにします -
4
ブロッコリーは半分にします
※大きめだったので半分にしました -
5
ホットプレート(ブルーノ)で鶏肉を焼きます
焼き上がり後一旦取り出し、食べやすい大きさに切ります
※下味をつけているので焦げないように注意! - 6 玉ねぎを入れ半透明になるまで炒めます
- 7 玉ねぎが半透明になったら、生米を入れ半透明になるまで炒めます
- 8 手順5の鶏肉、ブロッコリー、型抜きしたパプリカ、●を入れます
-
9
フタをして中火で沸騰するまで待ちます
※フタの空気穴からしゅわしゅわと湯気が出てくるのが目安 -
10
湯気が出てきたら、弱火で10分で完成!
※火を消して10分程度蒸らします
きっかけ
鶏肉が余っていたので作りました!
おいしくなるコツ
野菜はお好きな物でOK パプリカは型抜きしないでみじん切りにしても作れます! クリスマスや誕生日などのイベントの時は、骨つきの鶏肉で作ってもOK
- レシピID:1950026243
- 公開日:2021/12/19
関連情報
- カテゴリ
- パエリアホットプレートで作るパエリア
- 料理名
- チキンパエリア
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ズボラでもおいしいごはんが食べたい2022/12/30 23:30参考になりました!おいしかったです!
イベントレシピ
今回はもも肉ですが骨つきの鶏肉で作ってもOK!
誕生日やイベントの時に骨つきで作るのがおすすめです!