煮物レシピ 大根と卵と厚揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 1/3個
- 卵 4個
- 厚揚げ 1枚
- ○だし汁(鰹節&昆布) 400cc
- ○みりん 大1
- ○砂糖 大1
- ○お酒 大1
- ○醤油 大2
作り方
-
1
ゆで卵を作る
※お湯から約12分〜 - 2 大根は皮を剥き、厚めのいちょう切りにします
- 3 耐熱皿(シリコンスチーマーなど)に切った大根を入れレンジ(600ワット)で約4分〜温める
-
4
厚揚げはキッチンペーパーに包み、レンジ(600ワット)で約1分〜温める
温めたあと、キッチンペーパーで余分な油を拭き取ります
※レンジで油抜きします - 5 油抜きした後、食べやすい大きさに切ります
- 6 鍋に○の材料を入れる
- 7 大根、厚揚げ、ゆで卵を入れ約15分〜煮ます
関連情報
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません