白菜、にんにく、葱のワンタン溶き卵うどん レシピ・作り方

白菜、にんにく、葱のワンタン溶き卵うどん
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
ワンタン美味しい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜は一口大にざく切りに。ねぎは細く小口切りにします。にんにくは薄く輪切りにします。
  2. 2 鍋で水をひと煮立ちさせたら、うどんを入れてほぐし、1を入れて一緒に2分ほど煮ます。
  3. 3 白だしを溶きワンタンを並べます。
  4. 4 溶き卵を回しいれ固まるまで弱火で煮ます。
  5. 5 器に移したら一味唐辛子を振ります。

きっかけ

ワンタンが余ったので

  • レシピID:1950026189
  • 公開日:2023/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ワンタンスープ煮込みうどんガーリック・にんにく
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る