牡蠣のオイル漬け レシピ・作り方
材料(8から10人分)
作り方
- 1 分量外の塩水で牡蠣を洗う
- 2 フライパンで牡蠣がぷっくりするまで焼く
- 3 オイスターソースをいれ、混ぜ合わせる
-
4
牡蠣をザルにあげる
※残った汁で牡蠣の炊き込みご飯を作りました - 5 ニンニクをスライスする
-
6
煮沸した瓶に牡蠣をいれ、★をいれる。
オリーブオイルはヒタヒタくらいまで入れる - 7 冷蔵庫で保管する
- 8 一週間経ったくらいが食べごろ
-
9
食べ方1
牡蠣はそのまま食べる -
10
食べ方2
バケットにチーズ、オイルと牡蠣のせて -
11
食べ方3
牡蠣があれば、牡蠣と残ったオイルをパスタにからめて
※オイルだけでも美味しいです -
12
食べ方4
グラタンに乗せる
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません