簡単レシピ 卵レシピ のりチーズ入り卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スライスチーズは3等分に切っておく
- 2 ボウルに○の材料を入れよく混ぜる
- 3 フライパンに手順1の卵液を1/3の量を入れる
- 4 卵の周りが固まってきたら真ん中へ混ぜる
- 5 手前にのり2枚、切ったスライスチーズ2枚を乗せる
- 6 卵が固まってきたら半分に折り、奥に移動させる
- 7 残りの卵の1/2の量を入れ、周りが固まってきたら、手前にのり2枚、切ったスライスチーズ2枚を乗せ、半分に折る
- 8 奥に移動させ、残りの卵液も同じ様に巻く
- 9 形を整えたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 海苔
- 料理名
- のりチーズ入り卵焼き
★MEI★
パン講師の資格取得しました♪
簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います
酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます!
※よくある質問※
バターを常温とは?
指で潰せるくらいの柔らかさです
バターは有塩?無塩?
レシピで使ってるバターは無塩です
皆様つくれぽありがとうございます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません