アプリで広告非表示を体験しよう

白菜、トマトの麻婆豆腐うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
麻婆豆腐とトマトは合います

材料(1人分)

白菜
1/2枚
カットトマト 缶
90g
麻婆豆腐の素
1/4袋
麺つゆ
大さじ1
ラー油
少々
豆腐 絹ごし
1/2丁
うどん
1袋
200ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は1口大にざく切りに、豆腐は16等分します。
  2. 2
    鍋で水をひと煮立ちさせたら、うどんを入れてほぐします。
  3. 3
    白菜を入れて少し煮てかさを減らします。
  4. 4
    麺つゆ、麻婆豆腐の素、カットトマト、豆腐を入れて数分煮ます。

きっかけ

酸味のある麻婆豆腐を食べたくて

公開日:2022/04/08

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)トマト缶白菜ぶっかけうどんアレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする