白菜、トマトの麻婆豆腐うどん レシピ・作り方

白菜、トマトの麻婆豆腐うどん
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
麻婆豆腐とトマトは合います

材料(1人分)

  • 白菜 1/2枚
  • カットトマト 缶 90g
  • 麻婆豆腐の素 1/4袋
  • 麺つゆ 大さじ1
  • ラー油 少々
  • 豆腐 絹ごし 1/2丁
  • うどん 1袋
  • 200ml

作り方

  1. 1 白菜は1口大にざく切りに、豆腐は16等分します。
  2. 2 鍋で水をひと煮立ちさせたら、うどんを入れてほぐします。
  3. 3 白菜を入れて少し煮てかさを減らします。
  4. 4 麺つゆ、麻婆豆腐の素、カットトマト、豆腐を入れて数分煮ます。

きっかけ

酸味のある麻婆豆腐を食べたくて

  • レシピID:1950026131
  • 公開日:2022/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)トマト缶白菜ぶっかけうどんアレンジうどん
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る