にら、ハムカツ、卵とじ蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 にらは3cmぐらいに切り、ハムカツは2cm幅ぐらいに切ります。ねぎは小口切りにします。
- 2 蕎麦は茹でて湯切りし器に入れます。
- 3 水をひと煮立ちさせたら、にらを入れて一分ほど煮ます。
- 4 麺つゆを溶き、ハムカツ、溶き卵を入れて、少し固まるまで煮ます。
- 5 4を2に注ぎ、ねぎを加え、七味唐辛子を振ります。
あなたにイチオシの商品
関連情報
naben
ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)