もち麦小松菜ゴマナムル レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
もち麦を茹でる。
鍋に500cc程水を入れて火にかける。沸騰したらもち麦を入れて静かに混ぜる。
時々かき混ぜながら20分程火にかけて、煮えたらザルにあげて水洗いし、ぬめりをとる。 - 2 小松菜は3センチ幅に切り、耐熱性皿に乗せて、少々塩を振り(分量外)、ラップを被せて600Wで1分チンする。2.3分蒸らして水洗いして水気を絞る。
- 3 もやしは沸騰したお湯をサッとかけて、水気を絞る。
- 4 もち麦、小松菜、もやしをボールに入れて、調味料を入れて和える。プチトマトは4分の1にカットする。
- 5 器にもりつけてプチトマトを飾り、できあがり!
きっかけ
食物繊維も取れる、腹持ちの良いサラダが食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
水分が出るので、少し濃いめの味付けをしている方がいいと思います。
- レシピID:1950025947
- 公開日:2021/10/26
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