簡単レシピ 作り置きレシピ 水菜のツナ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水菜は食べやすい大きさに切る
-
2
耐熱容器(シリコンスチーマーなど)に入れ、レンジ(600ワット)で約1分温める
※水菜のシャキシャキが好きな人は生のままでも作れます - 3 ツナ缶、○の調味料を入れよく混ぜる
-
4
※ツナ缶は水煮を使ってます
※水煮の場合はさっぱりした仕上がりに、オイルの場合はこってりした仕上がりになります!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りつき632022/06/22 18:31美味しかったです(^ ^)
※水菜のシャキシャキが好きな人は生のままでも作れます