簡単レシピ 作り置きレシピ 水菜のツナ和え レシピ・作り方

簡単レシピ 作り置きレシピ 水菜のツナ和え
  • 約10分
  • 300円前後
★MEI★
★MEI★
作り置きレシピ

※水菜のシャキシャキが好きな人は生のままでも作れます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜は食べやすい大きさに切る
  2. 2 耐熱容器(シリコンスチーマーなど)に入れ、レンジ(600ワット)で約1分温める

    ※水菜のシャキシャキが好きな人は生のままでも作れます
  3. 3 ツナ缶、○の調味料を入れよく混ぜる
  4. 4 ※ツナ缶は水煮を使ってます

    ※水煮の場合はさっぱりした仕上がりに、オイルの場合はこってりした仕上がりになります!

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作りました

  • レシピID:1950025943
  • 公開日:2021/10/24

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜ツナ缶水菜サラダ
★MEI★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る