太刀魚のつみれ汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 水に昆布を入れておく。
- 2 太刀魚を、3枚に下ろす。皮も剥がす。
- 3 ほねに塩をして、焼く。
- 4 1の鍋を火にかけ、沸騰直前まで温め、昆布を取り出す。
- 5 焼いた骨を入れ、出汁をひく。
- 6 長ネギをみじん切りする。
- 7 ミキサーに、太刀魚の身、卵を入れ、すり身を作る。
- 8 長ネギをボールにいれ、混ぜ合わせる。
- 9 生姜をすりおろし、生姜の汁を混ぜる。
- 10 手または、スプーンで軽く丸め、出汁の中へ入れる。
- 11 塩で味を整える。
- 12 お椀によそったら、青ネギをちらす。
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- カテゴリ
- 太刀魚
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