大根、ごぼうの月見うどん レシピ・作り方

大根、ごぼうの月見うどん
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
ごぼうおいしい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根は薄めにいちょう切りに、ごぼうは皮を軽く削って細切りにします。にんにくは縦細切りにします。
  2. 2 鍋に水と1を入れて数分煮たら、うどんを入れて茹でます。
  3. 3 火を止めて白だしを溶いたら器に移します。
  4. 4 卵を落とし、小口切りしたねぎを添え、七味唐辛子を振ります。

きっかけ

根菜のうどんを食べたくて

  • レシピID:1950025938
  • 公開日:2021/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根ガーリック・にんにくぶっかけうどんごぼう
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る